Компания Jaguar распространила информацию о гибридном спорткупе C-X16. Новинка построена на новой алюминиевой платформе, которую планируется использовать для модели XK следующего поколения. Мировая премьера машины состоится в середине сентября на моторшоу во Франкфурте.

Jaguar C-X16 оснащен гибридной силовой установкой, сочетающей в себе трехлитровый шестицилиндровый бензиновый двигатель V6, который имеет четыре распределительных вала и четыре клапана на цилиндр. Мощность этого агрегата составляет 380 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент равен 450 Нм. Двигатель работает в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач.

Также в состав гибридной силовой установки входит электромотор мощностью 70 киловатт (235 Нм) и литий-ионные батареи емкостью 1,6 киловатт-часа. Прототип может передвигаться на электротяге на скорости до 80 километров в час. Кроме того, электромотор используется для помощи ДВС во время резкого ускорения.

С нуля до ста километров в час гибрид способен ускоряться за 4,4 секунды. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 300 километров в час.