Эксклюзивные фотографии опытного образца серийной версии автомобиля Lada Granta Sport для дорог общего пользования оказались в распоряжении официального клуба Lada Granta.

Гражданская Granta Sport внешне не похожа ни на кубковые болиды, ни на обычную Granta, отмечают представители клуба. На автомобиль установлен аэродинамический обвес, который в себя включает тюнингованную решетку радиатора, передний и задний бампера спортивного вида, пороги, капот с воздухозаборниками и спойлер на крышке багажника.

Также разработчики затронули салон автомобиля, его обтянули кремовой кожей и установили спортивные «ковши» для водителя и переднего пассажира. На автомобиле установлена панель от Lada Kalina Sport, но в будущем она будет заменена на более современный вариант от Granta.

По словам руководителя проекта Владислава Незванкина, автомобиль оборудован турбированным 1,6-литровым двигателем, развивающим мощность в 210 л. с. Такие же агрегаты установлены в кольцевых версиях Granta. По задумке производителей, дорожная Granta Sport должна поступить в продажу уже в следующем году и будет представлена в нескольких вариациях: с турбо-двигателем и атмосферным, который развивает 120 л. с.