Саратовский автоинспектор обвиняется в пособничестве мошенникам, которые обманывали страховщиков. Против милиционера возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ («Получение взятки»).

По версии следствия, подозреваемый входит в преступную группу, участники которой мошенническим путем похищали денежные средства страховых компаний с использованием сфальсифицированных договоров «КАСКО» и «ОСАГО». Инспектор ГИБДД был задержан с поличным при получении от жителя Саратова взятки в размере 50 тыс. руб. за оформление фиктивного протокола о ДТП, якобы произошедшего с автомобилем Toyota Camry.

Несколько дней назад в городе была пресечена деятельность еще одной преступной группы, обманывавшей страховщиков, инсценируя ДТП с участием ранее битых автомобилей, в которую также входил обвиняемый. Установлено, что с 2009 по 2011 годы он вносил в официальные документы заведомо ложные сведения об обстоятельствах и участниках аварии. На основании этих документов другой участник группы – один из руководителей «Правового агентства помощи автовладельцам» («ПАПА»), незаконно получал страховые выплаты в крупном размере.

По выявленным эпизодам преступной деятельности мошенников сумма ущерба, причиненного четырем страховым компаниям («Росгосстрах», «Оранта», «Жасо», «РОСНО»), превысила 500 тыс. руб., отметили в СК РФ.

Расследование уголовных дел продолжается.