Бренд Lexus представляет уникальный полногибридный LS 600h L Landaulet («ландоле» — автомобиль со складной крышей над задними сиденьями), созданный специально для свадебной церемонии князя Монако Альберта II.

Lexus LS 600h L Landaulet с цельной прозрачной крышей из поликарбоната будет официальным автомобилем на свадьбе Альберта и его невесты Шарлин Уиттсток, которая состоится 2 июля 2011 года.

Чтобы переоборудованный гибрид сохранил уровень качества и безопасность оригинального LS 600h L, его пришлось полностью разобрать, сняв около 20 тыс. механических деталей, компонентов электрооборудования, элементов отделки и обивки салона.

Каркас кузова свадебного автомобиля был усилен с помощью сотообразных конструкций, кевлара и углеволокна, чтобы сохранить прочность и жесткость на кручение, которые снижаются после того, как убирается крыша и стойки. Детали из композитных материалов подвергались высокотемпературной обработке, а затем буквально «приваривались» к каркасу в специально построенной печи.

Детали кузова гибрида были окрашены в синий цвет Midnight Blue экологичной краской на водной основе.

Еще одна яркая особенноcть королевского Lexus — прозрачная крыша, произведенная с использованием технологий аэрокосмической отрасли. Цельную конструкцию из поликарбоната толщиной всего 8 мм и массой 26 кг заказывали во Франции у одного из крупнейших мировых производителей стекол для вертолетов и для реактивных истребителей.

В день свадьбы, после церемонии бракосочетания, от замка Роше новобрачные проедут к гавани, а затем по бульвару Альберта I к церкви Святой Девоты, где по традиции принцесса оставит свой свадебный букет жителям Монако.