Суммарное производство Porsche Boxster и Cayman превысило отметку в 300 тыс. автомобилей. Юбилейная машина — Boxster Spyder в цвете Platinum Silver Metallic с отделкой салона натуральной кожей цвета Carrera Red, предназначенная для немецкого клиента — сошла с конвейера завода в Штуттгарт-Цуффенхаузене в июне 2011 года.

Концептуальная модель классического родстера со среднемоторной компоновкой, напоминающая Porsche 356 «№1» и 550 Spyder, была представлена на Детройтском автосалоне 1993. Серийное производство Boxster началось три года спустя, летом 1996 года. 

Еще через девять лет, в 2005 году, на автошоу во Франкфурте Porsche презентовал модель с кузовом купе под названием Cayman, созданную на платформе открытого двухместного автомобиля.

Модельная гамма линейки сейчас включает четыре открытых варианта: Boxster, Boxster S, Boxster S Black Edition и Boxster Spyder, плюс варианты в кузове купе: Cayman, Cayman S, Cayman S Black Edition и Cayman R. Мощностной диапазон обоих модельных рядов составляет от 255 л. с. до 330 л. с., расход топлива благодаря концепции Porsche Intelligent Performance — от 9,4 до 9,8 л на 100 км.

На сегодня Boxster и Cayman выпускаются на заводе в немецком Цуффенхаузене, а также на предприятии компании Valmet Automotive в Финляндии.