Стритрейсер-убийца осужден на 4 годаСегодня был вынесен приговор 28-летнему уличному гонщику из Казани, который прошлой осенью «протаранил» толпу зрителей. В результате той аварии пострадало 13 человек, двое из которых погибли.

Напомним, что прошлой осенью 10 сентября стритрейсеры из Казани устроили очередную гонку, на которой собралось более 200 человек. Во время заезда один из участников на автомобиле Лада 112 резко вывернул руль в сторону обочины, где стояли зрители. Было сбито 13 человек – шестеро отделались ушибами и ссадинами, пятеро получили тяжелые ранения и госпитализированы, а двое скончались на месте. Виновник сразу скрылся с места преступления.

Сотрудники быстро установили личность гонщика – им оказался житель Казани Павел Алексанин. На следующий же день он явился с повинной в отделение милиции. Произошедшее он объяснил тем, что вывернув руль он пытался избежать столкновения с выбежавшим на трассу зрителем, но машина потеряла управление.

Против Алексанина было возбуждено уголовное дело по статье 264 части 3 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Суд приговорил обвиняемого к четырем годам лишения свободы с содержанием в колонии-поселении, а так же к выплате семьям погибших за материальный и моральный ущерб 367 000 рублей.