На официальной пресс-конференции шоу Moscow City Racing объявлен финальный состав участников показательных заездов, которые состоятся 17 июля 2011 года у стен Кремля.

Главным сюрпризом для поклонников «Формулы-1» станет участие в заездах впервые приезжающей в Москву Scuderia Ferrari. Представлять итальянскую команду на трассе будет пилот Джанкарло Физикелла. Среди других громких имен — чемпион мира Дженсон Батон из Vodafone McLaren Mercedes, а также Рикардо Тейшейра и Карун Чандхок из Team Lotus. Команду чемпионата мира по ралли (WRC) — Citroёn Total World Rally Team — представят француз Себастьен Ожье, чемпион мира в классе J-WRC 2008 года.

Среди других мероприятий шоу — выступление мотоциклистов из команды Forspeed Honda, демонстрация электромобиля Formulec EF01, спорткаров Mitjet, особая программа от посольства Сингапура, включающая дегустацию блюд национальной кухни и др.

Как отмечают организаторы, в нынешем году заезды «Формулы-1» пройдут не только в Москве, но и в Сочи. 17 июля, когда москвичи увидят Vodafone McLaren Mercedes, Scuderia Ferrari и Team Lotus, свое мастерство сочинцам продемонстрируют Lotus Renault GP и Marussia Virgin Racing.