Нынешним летом экспедиция «В поисках чистой воды» почти из 30 человек на нескольких внедорожниках отправится в путешествие вдоль Волги. Маршрут от истока реки до Каспийского моря протяженностью несколько тысяч километров будет пройден за 21 день.

За это время команда, состоящая из знаменитых блоггеров, победителей конкурса профессиональных путешественников и просто интересных людей с помощью мобильной лаборатории проведет исследование чистоты воды из разных источников, которые окажутся на пути.

В лучшем приключении лета примут участие продюсер и телеведущий Сангаджи Тарбаев, поэтесса Вера Полозкова, актер и телеведущий Михаил Башкатов, популярные блоггеры Леонид Каганов, Игорь Бигдан, Илья Варламов. В этой компании можешь оказаться и ты!

Путешественники побывают в Твери, Ярославле, Нижнем Новгороде, Волгограде, Астрахани и многих других. Таким образом, в конце путешествия будет составлена карта чистоты воды, которая обязательно будет опубликована на сайте www.watermap.ru.

Помимо исследования участники попадут во многие интересные и захватывающие приключения: им предстоит соревноваться в разных дисциплинах, искать необычные и загадочные места, разбивать лагеря на природе, кататься на лодках, преодолевать препятствия.

Все происходящее будет в режиме реально времени освещаться на сайте проекта. Раз в день участники смогут общаться с пользователями всемирной паутины через свои блоги. Раз в два-три дня будут выкладываться видеоролики рассказывающие о ходе путешествия.

Стать частью этого необычного приключения может каждый! Присоединяйтесь!