25 мая на официальной пресс-конференции Moscow City Racing были объявлены детали новой трассы уникального автомобильного шоу, которое состоится 17 июля в самом центре Москвы.

Одним из главных сюрпризов, приготовленных в этом году организаторами как для команд, так и для зрителей, станет новая трасса. Она будет пролегать через исторический центр столицы от Болотной площади до Кремлевской набережной и традиционно протянется вдоль стен Кремля.

Среди особенностей этой трассы в продолжение традиций городских трасс в Валенсии, Сингапуре и Монте-Карло — то, что на ней можно развивать большие скорости. Также стоит отметить скоростные участки, к примеру, на Большой Москворецкий мост болиды могут заезжать со скоростью 290 км/ч, и проноситься по Кремлевской набережной со скоростью до 306 км/ч.

Представлять команду Vodafone McLaren Mercedes будет фаворит прошлогоднего шоу, пилот Дженсон Баттон. «Мне очень понравилось  в Москве прошлым летом, и я рад тому, что Mobil 1 снова пригласил меня для участия в шоу Moscow City Racing. Мне известно, что в этом году будет новая трасса, новые виражи и, конечно, новые эмоции. Я с нетерпением жду шоу этого года», —  заявил Дженсон.