С конвейера совместного предприятия «КамАЗ» и Mitsubishi в Набережных Челнах сошел тысячный малотоннажный грузовой автомобиль Mitsubishi Fuso Canter.

Сборка среднетоннажного шасси Mitsubishi Fuso СANTER стартовала на производственных площадях Камского индустриального парка «Мастер» в июне 2010 года. Сборочная линия была запущена в рамках СП российского автопроизводителя тяжелой техники и Mitsubishi Fuso Truck and Bus Corporation (главный акционер Daimler AG), созданного для производства и продажи в России японских грузовиков Mitsubishi Fuso. 

Автомобиль Mitsubishi Fuso Canter оснащается 4,9-литровым двигателем «Евро-3» мощностью 110 кВт с крутящим моментом 471 Нм и 6-ступенчатой коробкой передач. Для российского потребителя доступны четыре варианта грузовика с различной длиной колесной базы — 3410 мм, 3870 мм, 4170 мм, и 4470 мм. Автомобиль рассчитан на перевозку груза общей массой до 4,5 т.

В Mitsubishi Fuso Truck and Bus Corporation выход на российский рынок, «который в дальнейшем может стать одним из крупнейших в мире», называют важным стратегическим шагом. Компания ожидает, что объемы продаж Mitsubishi Fuso в России в ближайшие годы возрастут до нескольких тысяч единиц в год.