Компания Mazda объявила о начале нового спортивного проекта — Mazda Sport Cup, ежегодного всероссийского любительского командного чемпионата среди владельцев автомобилей Mazda. Mazda Sport Cup является правопреемником Zoom-Zoom Challenge, проводившегося компанией Mazda с 2008 по 2010 год.

Mazda Sport Cup проводится на легендарном родстере Mazda MX-5 и включает в себя 8 отборочных этапов, в каждом из которых участвует 10 команд. Этапы проходят на гоночных трассах в Нижнем Новгороде, Красноярске, Санкт-Петербурге и Москве. Первый этап соревнований пройдет 15 и 16 апреля в Нижнем Новогороде.

В финал проходит 10 быстрейших команд, которые соревнуются в формате двухчасовой очной командной гонки на трассе в Смоленске. Главным призом для команды-победителя Mazda Sport Cup является поездка полным составом на одну из гоночных европейских трасс на специально организованный трек-день в рамках Mazda Sport Academy. В 2008-2010 годах подобные трек-дни проходили на северной петле Нюрбургринга и на трассе F1 в Хоккенхайме.