Ariel AtomПо слухам, распространенным австрийской Kleine Zeitung, в настоящее время Audi работает над сверхсекретным автомобилем совместно с австрийской компанией KTM, специализирующейся на производстве мотоциклов.

Как сообщает издание, секретный проект появится в 2007 году и будет представлять из себя гибрид автомобиля и мотоцикла. Родстер будет создан на основе легендарного Lotus Super Seven, но со всеми техническими характеристиками мотоцикла. Также новый «мотомобиль» получит силовой агрегат от Audi, предположительно им станет 4-цилиндровый двигатель мощностью 250 л.с.

Создание прототипа автомобиля должно в скором времени завершиться, после чего общественность получит возможность лицезреть его на автошоу в Болонье в этом году. Начала серийного производство может начаться в Австрии уже в 2007 году. Австрийское издание предполагает, что цена этого «мотомобиля» составит около €35 000.

Напомним, что подобный проект, совмещающий в себе базу автомобиля и характеристики мотоцикла, не является уникальным. «Мотомобиль» британской компании Ariel Atom представляет собой легкую пространственную раму из стальных труб, для максимального снижения веса в которой установлен только носовой обтекатель и кожух двигателя с воздухозаборником, отделка автомобиля практически отсутствует. Вес автомобиля составляет менее 500 килограмм. Сверхлегкий Ariel Atom снабжен форсированным двигателем Honda от модели Civic Type-R, выдающим 220 л.с., учитывая соотношение вес/мощность, представители британской компании заверяют, что удельная мощность составляет 500 л.с. на тонну.

О том, какими динамическими характеристиками будет обладать совместное творение Audi и  KTM остается только догадываться…