Чиновники Мэрии Москвы отказали Федерации автовладельцев России в проведении автопробега после официально разрешенного митинга 20 марта, ссылаясь на то, что в федеральном законе отсутствует такая форма массовых мероприятий, как автопробег, несмотря на указание Президента РФ и поправки к федеральному закону, в которых  сказано, что он носит уведомительный, а не разрешительный характер.

В ФАР считают, что чиновничий запрет абсолютно незаконен, так как вопрос, регламентирующий проведение автопробегов, 16 марта прошел первое чтение в Мосгордуме и не был принят, а тем более не вступил в законную силу.

ФАР, следуя принципам права и соблюдения законов РФ, намерена провести 20 марта автопробег, так как уведомление о проведении мероприятия подано согласно всем нормам, а закон о массовых мероприятиях ,подписанный Президентом РФ Дмитрием Медведевым, никто не отменял.

Кроме того, организация намерена подать иск в суд на незаконные действия сотрудников, отвечающих за выполнение федерального законодательства РФ.