Hyundai представил на автосалоне в Женеве три новые модели для европейской аудитории — i40, Veloster и Curb, выполненные в соответствии с новым слоганом «Новое мышление. Новые возможности».

На центральном стенде Hyundai состоялась мировая премьера последней модели компании i40, предназначенной для D-сегмента европейского рынка. В Женеву приехала модель в версии «универсал». i40 позиционируется как воплощение качества представительского уровня по выгодной цене, что подтверждает наличие ряда опций (подогреваемые складные задние сиденья, автоматическая система предотвращения запотевания лобового стекла, подогреваемый руль и др.). Колесная база i40 составляет 2,77 м, а пространство на уровне передних подголовников (1025 мм), плеч (1455 мм) и ног (1170 мм) является самым большим в классе. Объем багажника новинки равен 553 л при поднятых и 1719 л при сложенных задних сиденьях. Новый автомобиль оснащается 1,7-литровым дизельным двигателем U-II с выбросом CO2 всего 113 г/км. Кроме того, в i40 дебютирует 2-литровый бензиновый двигатель Nu с увеличенным крутящим моментом, который позволяет улучшить ходовые характеристики, снизить расход топлива, сократить выбросы и отличается большей надежностью по сравнению со своим предшественником.

На стенде Hyundai также представлено трехдверное купе Veloster с уникальной конфигурацией дверей 1+2. Veloster оснащается новейшей шестиступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением и 1,6-литровым двигателем с прямым впрыском топлива, которые обеспечивают ему один из самых низких в своем классе выброс CO2 — 132 г/км.

Еще одной моделью Hundai, дебютирующей в Европе, стал концепт Curb. Экстерьер и интерьер этого компактного городского кроссовера (кодовое имя HCD-12) были созданы на основе дизайнерской концепции Hyundai «струящиеся линии». Curb выступает в роли испытательной модели для телематической системы Hyundai Blue Link™ и оснащается 1,6-литровым бензиновым двигателем мощностью 175 л.с.

 Hyundai покажет последние разработки, созданные в рамках «зеленой» инициативы Blue DriveTM. ix35 FCEV, электромобиль на топливных элементах третьего поколения, отличается увеличенным на 55% пробегом, сниженным на 15% расходом топлива и сокращением производственных расходов на 80% по сравнению с прошлым поколением. Эти усовершенствования позволяют кроссоверу ix35 FCEV преодолевать 650 км на одной зарядке. Еще одной новинкой в рамках инициативы Blue DriveTM стала Sonata HEV — первый полностью гибридный автомобиль бренда. Также компания продемонстрировала автомобиль Hyundai BlueOn, оснащенный инновационными литий-полимерными аккумуляторами на 30% легче, на 40% меньше и при этом на 15% более эффективными по сравнению с другими технологиями. Максимальная мощность BlueOn, составляющая 81 л.с., и максимальный крутящий момент в 210 Нм позволяют автомобилю BlueOn разгонятся до 130 км/ч.

Другие новости, статьи и фотогалерею Женевского международного автомобильного салона-2011 можно найти на странице выставки.