Главной достопримечательностью стенда Suzuki на Женевском автосалоне 2011 года стал Swift S-concept. Созданный на базе новой модели Swift, дебютировавшей в прошлом году в Париже, концепт отличается от него усиленной спортивной составляющей. 

Четырехместный переднеприводный автомобиль воплощает концепцию компактного спорткара премиум-класса. Swift S-concept получил двигатель M16A (1,6 л), дополненный шестиступенчатой механической коробкой передач.

Размеры Swift S-concept составляют: длина: — 3 890 мм, ширина — 1 755 мм, высота — 1 475 мм, колесная база — 2 430 мм. Более низкий и широкий (+60 см к серийной версии) кузов визуально делает спорткар не столь компактным, чем это есть на самом деле. Концепт получил внушительный задний спойлер и передние и задние фонари в стиле хай-тек. В салоне Swift S-concept установлены руль, сиденья и приборная панель эксклюзивного дизайна, ковшеобразные передние сиденья. Некоторые детали центральной консоли изготовлены из углеродного волокна. 

Спортивное наследие Suzuki отражено и в специально созданном для этой модели жёлтом цвете Lightning Pearl Yellow с блеском, который позволяет кузову выглядеть по-разному в зависимости от угла зрения.
 

Другие новости, статьи и фотогалерею Женевского международного автомобильного салона-2011 можно найти на странице выставки.