Новым спонсором выступления единственного российского гонщика в «Формуле-1» Виталия Петрова может стать отечественный производитель минеральной воды. Об этом сообщила менеджер гонщика Оксана Косаченко. Как сообщает Чемпионат.ру, в этом году также уже был подписан спонсорский контракт с небольшой кемеровской добывающей компанией.

«Наша команда имеет более ограниченные возможности, поэтому каждый пилот, приходящий в команду, должен привлечь к ней финансовые потоки», — говорит Косаченко.

Также она рассказала о том, что помощь Петрову оказывает премьер-министр России Владимир Путин. На встрече с гонщиком в начале января он дал поручение двум крупным российским компаниям оказать поддержку, чтобы Виталий достойно представлял Россию в «Формуле-1».

«Пока рекламные возможности «Формулы-1» по достоинству не оценены местными инвесторами. Но известность Петрова в стране растет, как и число зрителей «Формулы-1». Поэтому думаю, что участие в нашей судьбе российских банков, телекоммуникационных компаний не за горами», — сказала Косаченко.