Европейские покупатели Ford одними из первых смогут оценить преимущества новой глобальной системы SYNC, которая появится в новом Ford Focus в 2012 году. Передовая технология голосового управления и связи теперь будет доступна для новой аудитории. Ford предполагает, что к 2015 году около 2 миллионов автомобилей в Европе будут оснащаться этой системой. Об этом сообщил президент Ford Алан Мулалли на технологической выставке CeBIT 2011 в Ганновере.

Ключевым в технологии SYNC является система голосового управления. Разработанная совместно с мировым лидером в области голосовых технологий Nuance, она способна воспринимать и говорить на многих языках, включая различные акценты. SYNC распознает 10 000 команд. Голосовое управление распространяется на систему кондиционирования,  развлекательные функции, включая аудио, навигацию и устройства, подключенные к автомобилю с помощью Bluetooth или USB-порта.

Совместно с компанией Nuance инженеры Ford постарались сделать так, чтобы SYNC была максимально приспособлена к разговорному языку. Так, например, чтобы задать конечный пункт назначения, можно просто назвать адрес, а не говорить по отдельности город, индекс, улицу и так далее.