На Женевском международном автосалоне Ford представил концепт Vertrek, воплощающий видение компанией следующего поколения компактных спортивных кроссоверов.

Источником вдохновения при создании Vertrek стал Ford Kuga, признанный лидером по дизайну в своем сегменте. Новая модель  совмещает в себе более обтекаемый и более спортивный дизайн с большим пространством для хранения багажа. Концепт отличают тонкие фары и задние фонари, трапециевидная решетка радиатора, разделенная на три секции, панорамная крыша.

В салоне располагаются четыре индивидуальных сиденья, обитые велюровой кожей. Они подчеркивают спортивный вид автомобиля. Вместо привычного ковра для отделки пола в концепте Vertrek использованы изготовленные вручную покрытия из текстиля и кожи.

Концепт Vertrek оснащен 1,6-литровым четырехцилиндровым бензиновым двигателем EcoBoost, а также такими технологиями, как система активной помощи при парковке, BLIS (система мониторинга «слепых» зон) с функцией предупреждения о поперечно движущемся транспорте при движении задним ходом и система интеллектуального доступа с  кнопкой запуска двигателя.

Другие новости, статьи и фотогалерею Женевского международного автомобильного салона-2011 можно найти на странице выставки.