На Женевском автосалоне состоялся мировой дебют концепта Infiniti Etherea -компактного гибрида премиум-класса для нового поколения молодых покупателей. Одновременно этот дебют стал демонстрацией нового дизайна будущих  автомобилей Infiniti для Европейского рынка.

Концепт Etherea представляет собой симбиоз купе, седана, хэтчбека и даже кроссовера. Кроме того, он обладает динамикой спорткара. В нем присутствуют многие элементы дизайна Infiniti, впервые использованные в концепте суперкара Essence. Платформа, разработанная для Infiniti, длинная колёсная база и минимальные свесы обеспечивают спортивный вид. Капот не такой длинный, как у заднеприводных Infiniti, а общий вид с изогнутыми задними стойками Infiniti усиливает динамичность.

Гибрид оснащен 2,5-литровым 4-цилиндровым бензиновым двигателем с турбонаддувом, который развивает мощность 245 лошадиный сил, и электродвигателем. Если это необходимо, он способен двигаться бесшумно, с нулевым уровнем выбросов при небольшой скорости, когда работает только электродвигатель. Тип трансмиссии — бесступенчатый вариатор (CVT), впервые на Infiniti привод осуществляется на передние колёса.

Другие новости, статьи и фотогалерею Женевского международного автомобильного салона-2011 можно найти на странице выставки.