Renault представила на открывшемся сегодня в Женеве автосалоне два абсолютно новых концепт-кара — Captur и R-Space.

Дизайн Renault Captur будет использован в будущих автомобилях Renault. «Неправильные пропорции и плавные линии Renault Captur дарят ощущения движения, легкости и при этом создают изящные и естественные формы», — считают в компании. Сидения в салоне прототипа прикреплены к центральной консоли и кажутся подвешенными в воздухе. В Renault Captur используется экспериментальный двигатель Energy dCi 160 с двойным турбонаддувом, разработанный на основе нового Energy dCi 130.

R-Space, который станет основой будущего минивэна, предназначен для большой семьи, которая имеет несколько детей и часто путешествует. Концепт получил трехцилиндровый бензиновый двигатель объемом 900 см3 с турбонаддувом и прямым впрыском топлива, созданный на основе силовых установок нового поколения Renault Energy TCe. Это компактные моторы, позволяющие снизить расход топлива и выбросы CO2.

Французы также привезли в Женеву полный модельный ряд электромобилей: минифургон Kangoo Maxi Z.E., седан Fluence Z.E., новый одноместный Twizy и др.
 

 

Другие новости, статьи и фотогалерею Женевского международного автомобильного салона-2011 можно найти на странице выставки.