С 3 по 13 марта 2011 года на Женевском международном автосалоне компания Rolls-Royce Motor Cars представит три автомобиля из юбилейной коллекции Spirit of Ecstasy Centenary Collection, посвященной столетию статуэтки «Дух восторга» — символу компании. 

В Женеву «приехали» представители семейства Phantom, имеющие уникальное покрытие цвета Wildflower (насыщенный красно-коричневый с изысканным отблеском). Это один из четырех эксклюзивных цветов коллекции, дополняемых несколькими оттенками кожи, контрастными цветовыми решениями салона и облицовкой с инкрустацией из британского серебра.

Коллекционные автомобили украшены уникальными памятными фигурками Spirit of Ecstasy. В основании статуэтки, окруженной ореолом белого света, на ободке из черного золота нанесена памятная надпись Spirit of Ecstasy Centenary-2011. Завершают облик статуэтки шесть фирменных клейм, два из которых были разработаны специально для Rolls-Royce Motor Cars.

Линии нанесенного вручную рисунка на двойной декоративной полосе кузова складываются в изображение Spirit of Ecstasy, а обновленная эмблема Rolls-Royce символизирует особое место коллекции в истории бренда. Ее можно увидеть под фигуркой Spirit of Ecstasy, на крышке багажника и на передних боковых панелях. Эмблема имеет дизайн, обратный традиционному: белые буквы RR на фоне черного хромового покрытия.

Салон юбилейных автомобилей изобилует изящными деталями. Циферблаты приборов с сатинированным покрытием и черными цифрами украшены полированными венками, а по центру каждого из них расположена полированная монограмма из соединенных букв RR. Часы с подсветкой обрамлены серебряным кольцом с памятной надписью, а под крышкой центральной консоли скрывается сдержанно-элегантная памятная табличка из цельного британского серебра.

На стенде компании Rolls-Royce будет также впервые представлена модель 102EX — единственный в своем роде автомобиль Phantom с полностью электрическим двигателем. В течение нынешнего года электромобиль будет проходить испытания; на основе данных, собранных за это время у владельцев экспериментальной модели, Rolls-Royce Motor Cars будет принимать решение о целесообразности выпуска автомобилей с альтернативными приводами.

Завершают экспозицию Rolls-Royce две модели семейства Ghost.

Другие новости, статьи и фотогалерею Женевского международного автомобильного салона-2011 можно найти на странице выставки.