В марте 2011 года на российский рынок выходит новая версия кроссовера Kia Sportage с дизельным двигателем объемом 1,7 литра. По результатам 2010 года Kia Sportage стал лидером продаж на российском рынке в сегменте компактных SUV.

Благодаря уникальному сочетанию дизельного двигателя, передовой 6-ступенчатой механической трансмиссии и облегченной конструкции с передним приводом эта модификация демонстрирует выдающиеся показатели экономичности и дальности пробега на «одном баке». Средний расход топлива в комбинированном цикле составляет 5,3 литра на 100 км пробега, а дистанция, которую можно преодолеть на таком Sportage без дозаправки, составляет более 1000 км.

Комплектация Luxe, в которой поставляется эта модификация, включает светодиодные фары дневного освещения, противотуманные фары с дополнительной подсветкой в поворотах, приборную панель Supervision, раздельный климат-контроль для водителя и пассажира с системой ионизации воздуха, круиз-контроль, аудиосистему с радио, RDS-, CD-, MP3-, USB- и AUX-входы, интерфейс Bluetooth для подключения мобильного телефона, задние датчики парковки.

Автомобиль оснащен двумя передними и двумя боковыми подушками безопасности, а также шторками безопасности во всю длину салона, датчиками опрокидывания, активными подголовниками, ABS, системой распределения тормозного усилия EBD.

Стоимость новой версии Sportage составляет 1 029 900 рублей.