Премьера нового полноразмерного внедорожника Chrysler Aspen состоялась на проходящем в эти дни Североамериканском автошоу в Детройте.

Chrysler Aspen Chrysler Aspen

Имя Aspen в модельном ряду Chrysler отнюдь не новое, оно появилось в 70-х годах прошлого века, вместе с ним на свет появился так называемый клон – Plymouth Volare. Но в те годы два автомобиля пользовались дурной репутацией, поэтому производство моделей было свернуто до настоящих дней.

Реинкарнация Chrysler Aspen произошла в прошлом году, когда в прессе появились шпионские фотографии нового внедорожника. Теперь же настало время узнать официальные подробности о новой модели.

Новый Aspen оборудован рядом технических новинок компании Chrysler, включающих в себя систему MDS (Multi-displacement System), вкупе с которой двигатель HEMI V8 в зависимости от характера движения способен отключить половину из своих цилиндров для экономии топлива. Мощность 5,-7-литрового силового агрегата составляет 335 л.с. (250 кВт), а крутящий момент – 502 Нм. Также для Chrysler Aspen предусмотрен двигатель меньшего объема – это V-образная восьмерка объемом 4,7 литра, мощностью 235 л.с. (172 кВт) и крутящим моментом 393 Нм.

Chrysler Aspen Chrysler Aspen

Экстерьер Chrysler Aspen имеет схожие элементы с Chrysler Crossfire и Chrysler 300 и, в тоже время, сильно напоминает дизайн нового Dodge Durango, который также оборудуется системой MDS. Огромная широкая решетка радиатора, 20-дюймовые колеса, классические круглые фары и хромированные детали создают двойственное впечатление при виде этой новинки: с одной стороны экстерьер автомобиля выглядит суровым и громоздким, с другой неуклюжим и аляповатым. В связи с этим, предсказывать безоблачное будущее модели, пожалуй, рановато.

Chrysler Aspen Chrysler Aspen

Chrysler Aspen оборудован тремя рядами сидений, на которые, по заверению представителей компании, способны поместиться восемь взрослых пассажиров, включая водителя. Внедорожник оборудуется дистанционным запуском, развлекательной системой с DVD на задних сиденьях, широкоформатным TFT-дисплеем с системой навигации, ESP, датчиком давления в шинах, парковочными радарами и прочими опциями, ставящими Chrysler Aspen в один ряд с внедорожниками премиум-класса. В качестве материала для отделки салона разработчиками были выбраны кожа и дерево.

Chrysler Aspen Chrysler Aspen

Цена автомобиля, собственно, как и начало его продаж точно не определены. Предположительно, первые покупатели у Chrysler Aspen появятся в США осенью этого года.