Компания Mio Technology объявляет о начале продаж в России первого многофункционального авто-видеорегистратора Mio. Это компактное видеозаписывающее устройство поможет водителям в разрешении сложностей, возникающих при анализе ДТП. Видеорегистратор в высоком качестве записывает полную картину происшествия и сохраняет GPS-координаты маршрута. 

Видеорегистратор, крепящийся к лобовому стеклу, осуществляет видеозапись в формате H.264 с разрешением 640х480 точек и частотой 30 кадров в секунду в нескольких режимах (автоматическом, с ручным стартом по требованию, при срабатывании трехосного датчика удара G-shock). Mio может вести как непрерывную запись, так и ситуационную, фиксирующую непосредственно момент аварии, 10 с до нее и 20 с после. При этом запись производится в защищенный от стирания буфер памяти устройства.

Встроенный GPS-приемник высокой чувствительности ведет непрерывную запись координат маршрута и позволяет синхронизировать их с картами Google Maps. В видеорегистраторе Mio используется встроенная флеш-память объемом 8 Гб и предусмотрена возможность резервного копирования данных. Кроме того, прибор оснащен AV-выходом, который позволяет выводить картинку на экран навигатора Mio S650 или любой внешний экран, оборудованный соответствующим разъемом. 

Автовидеорегистратор Mio в комплекте с креплением на присоске, адаптером питания от прикуривателя, USB-кабелем и AV-кабелем поступит в продажу в конце февраля 2011 года. Рекомендованная розничная цена новинки составляет 7,99 тыс. руб.