Южнокорейская Hyundai Motor представит на Женевском автошоу (Geneva Motor Show-2011) 1 марта 2011 года европейскую премьеру модели i40. Новинка отвечает оригинальной концепции бренда — «Современный премиум-класс», в которой качество и техническое оснащение представительских автомобилей становятся доступными для всех, отметили в компании.

Hyundai i40 — первый автомобиль компании в D-сегменте, разработанный специально для европейского рынка. Впервые он будет представлен В Женеве в кузове «универсал», позже запланирована презентация в версии «седан».

Экстерьер i40 полностью отвечает дизайнерской концепции «струящиеся линии»: в нем сохранены шестиугольная радиаторная решетка, по бокам которой расположены передние лампы, напоминающие ограненные драгоценные камни. Стиль подчеркивают четкие боковые линии, соединяющие переднюю и заднюю части автомобиля.

Hyundai i40 оборудован 1,7-литровым двигателем «UII» с выбросом CO2 113 г/км (лучший показатель в классе). Среди опций, уникальных для автомобилей данного сегмента, обогреваемые передние и задние сиденья, подогрев рулевого колеса и активная автоматическая система предотвращения запотевания. Кроме того, на европейском рынке для i40 в качестве стандартной опции предлагается гарантийная программа Hyundai «Five Year Triple Care», включающая пятилетнюю гарантию без учета пробега, поддержку на дорогах и бесплатную диагностику.

На стенде Hyundai Motor вместе с i40 появится новейшее трехдверное купе Veloster, европейский запуск которого запланирован на второй квартал года, и концепт-кар Hyundai Curb, сочетающий современный урбанистический дизайн и последние новинки Hyundai в области телематики. Мировая премьера моделей прошла в начале года в Детройте (North American International Auto Show-2011).