Audi S6 Audi S6

На проходящей выставке в Детройте Audi представила сразу две новинки, спортивный седан S6 который появится в продаже уже весной этого года и концепткар Roadjet.

Roadjet первый автомобиль марки Audi, получивший продольный 3,2-литровый двигатель V6 FSI мощностью 300 л.с. и 7-ступенчатую коробку передач Direct Shift Gearbox (DSG).Можно также выбирать один из трех режимов, меняющих настройки подвески, рулевого управления, двигателя и трансмиссии — Comfort, Dynamic и Sport.

Audi S6 Avant Audi Roadjet

Audi уже принимает заказы на новый S6. Автолмобиль предлагается в двух вариантах кузова – седан и универсал. На обе версии будет установлен привод quattro дополненный мощным 5,2-литровым силовым агрегатом V10 FSI (420 л.с.), позаимствованным у старшей A8. Двигатель разгоняет автомобиль до сотни за 5,2 секунды в кузове седан, и за 5,3 универсал. К концу года Audi обещает показать модификацию RS6 мощностью 550 л.с.

Отличить S6 от A6 можно по более агрессивной решетке радиатора, широким колесным арками, 19-дюймовым дискам и заднему спойлеру. В оформлении интерьера преобладает кожа, материал Alcantara и алюминиевые вставки. Стоимость автомобиля еще не объявлена.