Строительство трассы Moscow Raceway будет закончено осенью 2011 года. Об этом заявило руководство проекта. Многофункциональный автодром будет расположен в 77 километрах от Москвы по Новорижскому шоссе. 

В 2012 году трасса будет омологирована FIA по категории 1T, которая предполагает проведение всех основных типов гонок, таких как «Формула-1», GT, F3 и многих других. Омологация FIM, в свою очередь, позволит проводить такие чемпионаты, как World Superbike и MotoGP.

Площадь территории Moscow Raceway, отведенной под трассу, составляет 72,1 га. Длина полотна трассы – 4070 метров, ширина – от 12 до 21 метра. Moscow Raceway состоит из 15 поворотов, из них левых поворотов – 9, правых поворотов – 6. Максимальная скорость (Formula 1) составляет 311 км/ч.

Трасса Moscow Raceway станет не только местом проведения спортивных мероприятий, но и полноценным деловым и развлекательным комплексом. Клиенты и партнеры Moscow Raceway смогут воспользоваться конференц-залами для проведения своих мероприятий. Комплекс предлагает идеальную площадку для выставок, презентаций и концертов под открытым небом. Автодром способен принять до 100 000 посетителей.