Корейский автопроизводитель SsangYong на Женевском автосалоне представит концепт
SUT 1, который, судя по первым изображениям, является не чем иным, как преемником уже знакомой российским покупателям модели пикапа Actyon Sports.

Концепт пикапа от SsangYong, чья мировая премьера состоится в начале марта в рамках Женевского автосалона, отличается от модели Actyon Sports современным внешним обликом, еще больше ориентированным на динамику.
Габаритные размеры концептуального пикапа остались практически неизменными на уровне Actyon Sports (длина 4,98 м, ширина 1,91 м и высота 1,75 м, колесная база SUT 1 3,06 метра).
Концепт SUT 1 оснащен недавно разработанным двухлитровым 4-цилиндровым турбодизелем, развивающим мощность 155 л. с. Максимальный крутящий момент составляет 360 Нм. Новый мотор соответствует экологическим стандартам Евро-5. Что касается трансмиссии, то новинка может быть оснащена как 6-ступенчатой «механикой», так и адаптивной 6-ступенчатой автоматической коробкой передач. Свобода выбора будет и в отношении привода. Потребителям будут доступны версии как с полным приводом, так и заднеприводное исполнение. О ценах и комплектациях будет объявлено позже. Выход на рынок нового пикапа от SsangYong должен состояться в начале 2012 года.