Израильская компания Iway Mobile и провайдер сотовой связи Cellcom разработали «уникальную систему развлечений и интернета для автомобиля». Она включает в себя тач-скрин диаметром 4,3 дюйма, микрофон, камеру заднего обзора, антенну GPS и постоянное подключение к сети мобильного интернета G3, передает mignews.

Трехмерная навигационная система предупредит пользователя о приближении к опасному месту или оживленному перекрестку. Водитель будет проинформирован о превышении лимита скорости и даже о неожиданном появлении на дороге верблюда.

Разработчики утверждают, что их главной заботой является безопасность. С этой целью в компьютерной системе созданы специальные приложения, не позволяющие просматривать видеоролики во время движения транспортного средства. Водитель также не сможет посылать (однако сможет принимать) сообщения электронной почты, пользоваться sms и интернет-чатом. К его услугам, однако, будут предоставлены более 80 программ.

Система, создание которой обошлось в несколько миллионов долларов, появится в Израиле в феврале 2011 года. Основатель Iway Данни Кнафу ведет переговоры о продаже своего детища автолюбителям России, Китая и Франции.