В Нижнем Новгороде в рамках региональной утилизационной программы 2011 года продана первая модернизированная «ГАЗель-Бизнес».

Всего в текущем году в рамках программы планируется реализовать более 4 тыс. автомобилей марки «ГАЗ», включая автомобили «ГАЗель-Бизнес» и «Соболь-Бизнес», спецтехнику на их шасси, а также автобусы «ПАЗ». Новинкой программы 2011 стал модернизированный коммерческий автомобиль «Валдай» с дизельным двигателем Cummins, сообщили в ООО  «Группа ГАЗ». 

Региональная программа 2011 года по утилизации транспортных средств вступила в силу в январе и стала продолжением программы 2010 года, которая обошлась бюджету в 292 млн рублей. Скидка на каждый купленный по региональной утилизационной программе автомобиль составляет 50 тысяч руб., при этом покупатели могут суммировать ее с выплатой по другим программам, в том числе федеральной. В этом случае суммарная скидка на автомобили, произведенные в Нижегородской области, достигает 100 тыс. рублей.
 
За счет средств областного бюджета будут также компенсироваться расходы на утилизацию б/у транспортного средства в размере 3 тыс. рублей и его транспортировка в сумме до 5 тыс. рублей.