Chevrolet — крупнейший бренд американского автоконцерна General Motors — объявляет о выходе на рынок Южной Кореи. Кроме того, название компании GM Daewoo к концу первого квартала 2011 года изменится на GM Korea Co.

Исследования рынка показали очень высокий уровень лояльности к бренду Chevrolet в Южной Корее. «Эта новая возможность роста позволит нам конкурировать в новых для бренда сегментах», — сообщил президент GM Daewoo Майк Аркамон.

GM намерен реализовать в Корее самый агрессивный в ее истории план по запуску новых моделей, а продуктовая линейка будет представлена восемью новыми автомобилями. В портфолио новых и обновленных моделей Chevrolet войдут Chevrolet Camaro, Orlando, Aveo и Captiva.

Начиная с 2004 года, деятельность GM в Южной Корее играла ключевую роль в разработке дизайна, инженерной подготовке и производстве нового модельного ряда автомобилей Chevrolet классов А, В и С, предназначенных для различных рынков, отметили в компании.

Как сообщалось ранее, американцы отказываются от использования в Южной Корее бренда Daewoo, переименовав выпускаемые под ним автомобили в Chevrolet. Тем самым GM намерен исправить репутацию марки, улучшить отношение к ней и повысить спрос на продукцию.