За три иномарки РОСНО выплатило 5 млн. руб. В октябре страховая компания «РОСНО» возместила своим клиентам по договорам страхования автокаско совокупный ущерб в размере 5,185 млн. руб за похищенные автомобили Toyota Land Cruiser 100, Toyota Land Cruiser 120 Prado и Mercedes Benz CLS350.

Автомобиль Mercedes Benz CLS350, 2005 года выпуска, был угнан днем 6 сентября 2006 года в Щелковском районе Московской области в результате разбойного нападения. Владелец немецкой иномарки приехал в областную больницу навестить друга. Едва успев припарковаться, увидел, как рядом остановились «Жигули», из которых выскочили люди в масках. Угрожая оружием, они отобрали ключ зажигания и выкинули хозяина из машины. Машина была застрахована в РОСНО от угона, ущерба и пожара на сумму $85 тыс. РОСНО выплатило владельцу похищенного автомобиля 2 млн. 213 тысяч рублей.

Другой страховой случай произошел в Ступинском районе Московской области. Владелец автомобиля Toyota Land Cruiser 120 Prado, приобретенного в кредит, приехал на подмосковную дачу. Машина была похищена ночью 15 октября прямо с дачного участка. К сожалению, розыск автомобиля, в том числе и с помощью спутниковой системы, которой он был оборудован, положительных результатов не дал. Автомобиль был застрахован от угона, ущерба и пожара на сумму $59 700. Страховая выплата РОСНО составила 1 млн. 472 тысячи рублей. По условиям договора страхования возмещение перечислено на счет банка, выдавшего кредит на покупку автомобиля.

Еще один угон был совершен в Москве. Автомобиль Toyota Land Cruiser 100, принадлежавший крупной корпорации, был похищен вечером от жилого дома на Херсонской улице. Машина была застрахована от угона, ущерба и пожара на сумму $61 900. Страховая выплата РОСНО составила 1 млн. 500 тысяч рублей .

По всем случаям угона возбуждены уголовные дела и ведутся следственно-розыскные мероприятия.