Строительство Moscow Raceway — многофункционального автодрома в 77 км от Москвы по Новорижскому шоссе, способного принять гонки всех категорий, включая «Формулу-1», — будет завершено осенью 2011 года, сообщили в пресс-службе Moscow Raceway. 

За год на территории объекта было отсыпано 720 тыс. м? земляного полотна гоночного трека из запланированных 900 тыс. м?. Подходит к концу стабилизация основания трассы известью — готово 225 тыс. м? из плановых 284 тыс. м?. В финальной стадии отсыпка насыпи естественной трибуны — 230 тыс. м? из необходимых 250 тыс. м?. 

Сейчас, в связи с наступлением холодов, согласно техническому регламенту строительство гоночного полотна приостановлено. Тем не менее, на автодроме будут вестись работы по возведению зданий и сооружений (Пит Билдинга, медцентра, главной трибуны), на весну запланирована их внутренняя отделка. На первые полгода 2011-го намечена прокладка инженерных сетей, автомобильного и пешеходного тоннелей, сооружение котельной, газопровода и водозаборного узла. 

«Не исключено, что открытие трассы ознаменуется первым этапом национальных соревнований. Весной 2012 года Moscow Raceway получит омологацию FIA, и мы будем рады принять у себя гонки мирового уровня, в том числе и этап «Формулы-1», — сообщила руководитель проекта Екатерина Бельцевич. 

Строительство ведется под постоянным контролем архитектора Германа Тилке, проектировавшего большинство существующих трасс «Формулы-1».