Volkswagen Crafter превратили в специальный автомобиль, предназначенный для выездного обслуживания и ремонта большегрузов. Спецавтомобиль для компании Scania доработан официальным партнером марки «Volkswagen Коммерческие автомобили», компанией «Технополис».

Передвижная техническая станция для ремонта крупногабаритной техники, в силу конструкции, габаритов либо режима работы не имеющей возможности прибывать в сервисные центры, создана на основе цельнометаллического фургона Crafter с удлиненной колесной базой (4325 мм), увеличенными свесами и высокой крышей. Автомобиль оснащен 5-цилиндровым двигателем TDI мощностью 100 кВт с системой впрыска топлива Common Rail и 6-ступенчатой автоматической коробкой передач ShiftMatic. Кроме того, доработанный Crafter получил задние двери, раскрывающиеся на 260 градусов, и задний бампер со ступенькой для удобства работы ремонтной бригады. 

В фургоне разместились комплект легких алюминиевых конструкций для сервисного обслуживания, в том числе воздушный компрессор для работы выносного пневмоинструмента, электрогенератор с возможностью его использования в качестве электросварочного аппарата. Оба агрегата имеют гидравлический привод от штатного двигателя автомобиля. Система хранения и крепления инструментов включает держатели, крепежные ремни, рейки, перегородки, набор пластиковых боксов, полки, специальные крючки и зажимы – всё, что может понадобиться для ремонта двигателя. 

Спецавтомобиль дополнительно оснащен тисками с поворотной основой, оборудованием для электросварочных и монтажных работ. Кроме того, внутри грузового отсека предусмотрено дополнительное освещение для работы в темное время суток, розетки и зарядные устройства. Crafter имеет встроенные системы раздачи масла, смазки, воздуха – катушки шлангов, переходники, фильтры и др. 

Ориентировочная цена спецавтомобиля Volkswagen Crafter – 3,6 млн руб.