У британского автомобильного бренда MINI будет новый дизайнер. Герт Хильдебранд, 10 лет возглавлявший студию дизайна MINI, 31 декабря 2010 года покинет компанию. 

57-летний Хильдебранд отвечал за полную разработку дизайна бренда с января 2001 года и вместе со своей группой проектировщиков создал весь модельный ряд семейства, в том числе Cabrio, Clubman и кроссовер Countryman, продажи которого стартовали в сентябре. Последней разработкой Хильдебранда стали MINI Coupe и Roadster, они выйдут на рынок в 2011-2012 годах. Кроме проектирования автомобилей Герт Хильдебранд занимался поощрением молодых дизайнеров, чтением лекций в институтах и публичными выступлениями. 

Почему Хильдебранд покидает BMW, не сообщается, однако по неофициальной информации, он решил выйти на пенсию. Новым главой проектной группы MINI станет 38-летний Андерс Варминг, на счету которого разработка последних поколений BMW Z4 и BMW 5-й серии, а также концепта BMW 6-й серии купе, осенью представленного на Парижском автосалоне.