Volkswagen Bank RUS в четверг, 25 ноября, получил банковскую лицензию Центрального банка РФ. На первом этапе работы банк предложит дилерам концерна Volkswagen услуги по финансированию складов автомобилей. Это позволит дилерским предприятиям концерна сконцентрироваться на сбыте автомобилей. Первые такие сделки уже были совершены. Следующим шагом станет расширение предлагаемого ассортимента финансовых услуг за счет кредитования на пополнение оборотного капитала и инвестиционного финансирования.

«Получение лицензии — это важный этап в нашем развитии. Теперь компания Volkswagen Financial Services AG занимает прочные позиции в отношении сбыта на таком важном растущем рынке, как Россия. Это позволит нам повысить уровень поддержки продаж автомобилей марок концерна Volkswagen», — сказал председатель правления Volkswagen Financial Services AG Франк Виттер.

VW FS AG представлен на российском рынке с 2003 года компаниями Volkswagen Group Finanz и Volkswagen Financial Services RUS. Они предлагают такие финансовые услуги, как лизинг, кредитование и страхование автомобилей Volkswagen, Audi, Skoda и Volkswagen Коммерческие автомобили.