В «Формуле-1» появится еще один российский пилот. 23-летний москвич Михаил Алешин заявил, что вопрос о его участии в гонках в следующем сезоне можно считать решенным и подписание контракта с одной из команд состоится в ближайшее время.

«Пока мы рассматриваем разные варианты, и сейчас стали появляться очень интересные предложения. Я пока не уполномочен о них рассказывать, но постараюсь сделать сюрприз. Фактически вопрос о моем участии решен. Но гарантировать я ничего не могу, так как никто ничего не может гарантировать. Это «Формула-1», — цитируют Алешина «Вести».

Михаил Алешин в апреле 2007 года стал первым российским пилотом, сумевшим выиграть гонку в международной серии; это был первый этап сезона мировой серии Renault в Монце. Позднее он заменил травмированного Михаэля Аммермюллера в команде ART Grand Prix, став вторым после Виталия Петрова россиянином — участником этой серии. В 2009-м Алешин присоединился к «Формуле-2» и, заняв третье итоговое место, заработал суперлицензию «Формулы-1», ранее это удалось только Петрову. В 2010 году Михаил Алешин опять выступал в мировой серии Renault, за команду Carlin Motorsport, с которой завоевал первый в своей карьере чемпионский титул в международной серии.

Фото: «Вести»