Российский пилот Renault Виталий Петров изменил расстановку сил в чемпионате «Формулы-1» 2010 года. Во время прошедшего накануне, 14 ноября, в Абу-Даби заключительного 19-го этапа Петров обогнал лидера общего зачета Фернандо Алонсо из Ferrari. Из-за упорного сопротивления Виталия, не позволившего испанцу обойти себя, Алонсо не сумел набрать необходимого количества очков. В итоге россиянин занял шестое место гонки, а Алонсо седьмое, потеряв шансы на победу по сумме всех этапов.

«Была у меня мысль: может, пропустить его? Но помните, как в 2008-м году Феттель практически испортил чемпионство Хэмилтону, и Льюису тогда просто повезло, что у Глока на Toyota возникли проблемы. И что, Феттель тогда кого-то пропустил? Думаю, сейчас мы доказали, что можем бороться и с Ferrari», — сказал Петров в интервью F1news.

В результате чемпионом мира стал 23-летний немецкий гонщик Red Bull Себастьян Феттель (256 очков). Второе место у Фернандо Алонсо (252 очка), на третьем – напарник победителя Марк Уэббер (242 очка). Петров в общем зачете находится на 13 месте (27 очков).