Volkswagen Golf будут производить только в ГерманииНемецкий автомобилестроительный концерн Volkswagen прекратить производство своей модели VW Golf на заводе в Брюсселе.

Члены профсоюзов уже выразили свое недовольство этой ситуацией. По некоторым данным,  после прекращения производства Golf на заводе в Бельгии, число рабочих мест сократиться на 2000. В ответ на это представители концерна заявили, что не планируют закрывать завод в Брюсселе. В минувший вторник руководство завода начало переговоры с представителями профсоюзов по поводу дальнейшего функционирования предприятия.

Причиной реструктуризации завода в Бельгии является перенасыщенность автомобильного рынка в Западной Европе и избыток производственных мощностей.

Кроме того, представители компании отметили, что неблагоприятные колебания курса доллара США, а также высокие налоги на импорт на таких развивающихся рынках как Россия, Индия и Китай ограничивают возможности экспорта из Западной Европы, отмечает компания.

В будущем производство Golf будет сконцентрировано в Германии на головном предприятии в Вольфсбурге и фабрике «Мозель» в Цвикау.