Пуля в голову за езду в нетрезвом видеВ городе Краснотурьинск Свердловской области сотрудник местного ГИБДД  случайно ранил в голову пассажира автомобиля ВАЗ-2106, водитель которого не остановился по его требованию.

В пресс-службе ГУВД области сообщили, что в после того как автомобиль ВАЗ-2106 проигнорировал требование инспекторов ГИБДД остановиться, милиционеры начали преследование. На шестом километре трассы Краснотурьинск – п. Мирный один из сотрудников ГИБДД применил табельное оружие. Сначала он произвел предупредительный выстрел в воздух, а затем, семь выстрелов по колесам. В результате автомобиль был остановлен.

Водителем ВАЗ-2106 оказался 18-летний местный житель, который не имел прав управления автомобилем и находился в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, в салоне «шестерки» находились еще четверо пассажиров, которые в последствии были отправлены в травмпункт для проведения медицинского освидетельствования.

В ходе осмотра одного из пассажиров, врачи обнаружили у него пулевое ранение головы, после чего он был срочно госпитализирован в одну из больниц области, где ему была сделана операция.

В данный момент проводится расседование обстоятельств инцидента. Решение о правомерности применения табельного оружия в ближайшее время примет прокуратура области.