В России запущена сборка грузовых автомобилей Mercedes-Benz. Первым грузовиком, сошедшим с производственной линии компании «Мерседес-Бенц Тракс Восток» в Набережных Челнах, стал флагман бренда в сегменте международных перевозок Mercedes-Benz Actros 1841 LS. Седельный тягач, предназначенный для эксплуатации в составе автопоезда полной массой до 44 т, оснащен V-образным 6-цилиндровым двигателем мощностью 408 л.с. и крутящим моментом 2000 Нм, работающим в паре с 12-ступенчатой АКП Mercedes PowerShift.

В первое время СП в основном будет обрабатывать заказы на Actros и Axor, однако с увеличением объемов продаж для сборки в Набережных Челнах будут также доступны Atego и специальные грузовики — Zetros и Unimog. В 2011 году начнется выпуск обновленных моделей Axor и Atego, мировая премьера которых состоялась в сентябре на выставке коммерческой техники IAA-2010 в Ганновере.

Мощность российского предприятия Mercedes-Benz составляет до 4,5 тыс. автомобилей в год. Как уверяют в немецкой компании, качество грузовиков, собираемых в России, будет абсолютно идентично аналогам, выпускаемым на заводах в Германии или в Турции.