Компания Nissan представила на Парижском автосалоне концепт электромобиля, получивший название Townpod. В этой модели использована та же технология нулевых вредных выбросов, что и в модели Nissan LEAF.

Новое расположение фар позволило сформировать линии капота, напоминающие купе (придающие Townpod сходство с моделями Nissan Z). Точки подключения зарядных устройств находятся в носовой части кузова за автоматически убирающейся крышкой.

Все управление вспомогательным оборудованием, таким как система климат-контроля или мультимедийные системы, выполняется с помощью двух центрально расположенных цифровых дисплеев.

Еще одно нововведение – «Puck». Это резиновый шар размером примерно с мяч для сквоша с прорезанной в нем широкой канавкой. В эту канавку можно вставлять держатели для емкостей с напитками, держатель для сотового телефона, крючки для одежды и прочие вещи. Сами «шары» вставлены в скругленные желоба, расположенные в передней панели автомобиля, дверях и центральной консоли. Их положение и ориентация определяются пользователем, а не производителем.

Технические характеристики новинки пока держатся в секрете.