На Международном автосалоне в Париже компания Kia презентовала в Европе абсолютно новый среднегабаритный седан Optima. Впервые он был представлен весной на выставке в Нью-Йорке. Вскоре после этого его стали продавать в нескольких регионах мира, где новинка быстро завоевала популярность. Продажи Kia Optima по всей Западной Европе стартуют в 2011 году. Планируется, что Optima не только заметно увеличит  рыночную долю Kia в сегменте D, но и будет стимулировать спрос на другие модели Kia.

Новая Optima длиннее, шире и ниже всех предыдущих автомобилей Kia сегмента D. Стандартная комплектация включает хромированные молдинги, водительское сиденье с поясничной поддержкой, кондиционер с ручной регулировкой, электропривод передних и задних стекол, светодиодные повторители сигнала поворота на внешних зеркалах, функцию бесключевого доступа с системой сигнализации и складной центральный подлокотник заднего сиденья с двумя держателями для стаканов.

Покупателям в Европе предложат 1,7-литровый дизельный VGT-двигатель U2 мощностью 136 л. с. и 2,0-литровый бензиновый CVVL-двигатель Nu, мощность которого – 170 л. с.