Компания Marussia Motors, совладельцем которой является шоу-мен и мастер международного класса по автоспорту Николай Фоменко, 10 сентября официально открыла свой первый шоу-рум по продаже суперкаров российского производства. Автосалон находится в центре Москвы на Тверской улице. Сейчас компания предлагает покупателям спорткары B1 и B2 Grand Turismo стоимостью от 100 тысяч евро.

Как сообщает rb.ru, одновременно с открытием первого шоу-рума в Москве компания Marussia Motors Николая Фоменко объявила и о завершении строительства завода



«Снежинка» в Москве. Как рассказал журналистам сам Фоменко, мощности завода в Москве позволяют собирать до 1000 автомобилей в год. Однако весной 2011 года еще два завода заработают на территории Бельгии и Германии.

Сейчас модельный ряд Marussia Motors состоит из автомобилей В1 и В2 класса Grand Turismo. Они могут быть укомплектованы моторами мощностью 300, 360 и 420 л. с., выпуском которых занимается британская компания Cosworth. Сейчас компания имеет заказы от европейских и российских клиентов примерно на 1000 автомобилей.