В Оренбургской области вынесен приговор водителю, пытавшемуся дать взятку сотруднику ГИБДД. Местный житель, двигаясь по федеральной трассе Оренбург — Казань, нарушил правила дорожного движения, выехав на встречную полосу. Данное нарушение влечет административное наказание в виде лишения права управления транспортным средством на срок от 4 до 6 месяцев, отметили в региональной прокуратуре. Пытаясь избежать наказания, нарушитель, находясь в автомобиле остановивших его сотрудников ДПС, пытался засунуть в карман одного из них купюру достоинством 500 рублей. Получив отказ от взятки, автомобилист положил деньги в пепельницу служебной машины, после чего был задержан.

В ходе предварительного следствия водитель частично признал вину, заявив что причиной нарушения им правил дорожного движения послужила неисправность автомобиля, а инспекторы сами спровоцировали его на передачу денег. Указанная версия осужденного опровергнута доказательствами по делу, в том числе видеоматериалами с камеры, находившейся в патрульном автомобиле.

При назначении наказания суд учел, что автомобилист ранее не судим, положительно характеризуется, имеет 2 несовершеннолетних детей, и назначил наказание в виде штрафа в доход государства в размере 100 тыс. рублей. Водитель пытался оспорить приговор, однако кассационная инстанция оставила его в силе.