Компания Мichelin начала продажи новой зимней шины MICHELIN Alpin четвертого поколения. Новинка предназначена для любых автомобилей: городских и компактных, семейных и минивэнов. На европейском рынке Alpin появится во всех регионах, где зимние дороги 80% времени остаются мокрыми и лишь 20% времени покрыты снегом и льдом. 

Сцепление новой шины обеспечивает на 10% более быстрый разгон и на 5% более короткий тормозной путь по сравнению с предшествующей моделью, при этом увеличенный срок службы протектора означает, что водитель сможет ездить на шине MICHELIN Alpin A4 в среднем на одну зиму больше, чем на других шинах данной категории. Также новая шина MICHELIN потребляет меньше топлива. 

В четвертом поколении шины использован адаптированный протектор, разработанный в 2009 году для MICHELIN X-ICE North 2. С каждым оборотом колеса протектор обеспечивает сцепление с мокрым асфальтом, «вгрызается» в лед, отводит талый снег и обеспечивает оптимальную жесткость блоков протектора для наилучшей устойчивости автомобиля. Кроме того, для новинки Мichelin разработала специальную резиновую смесь Heliocompound +, содержащую подсолнечное масло. Она не только повышает сцепление шин с зимней дорогой, но и помогает увеличить пробег и способствует низкому расходу топлива, отметили в компании.