В Магадане вынесен приговор двум автоинспекторам, избившим водителя. Сотрудники ГИБДД УВД по Магаданской области Александр Казаков и Андрей Батурин признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.«а» ч.3 ст.286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»).

Установлено, что 25 октября 2009 года инспекторы остановили автомобиль Toyota Cresta. Водителя транспортного средства, находящегося в состоянии алкогольного опьянения, милиционеры посадили в патрульную машину. Задержанный, выражая недовольство, нанёс одному из сотрудников милиции несколько ударов по голове. В ответ на это обвиняемые причинили ему множественные телесные повреждения, сообщили в СК СУ при прокуратуре РФ.

Батурин и Казаков приговорены к 3 годам лишения свободы каждый с отбыванием наказания в колонии общего режима. Кроме того, они лишены специальных званий, а также права занимать должности на государственной службе в системе правоохранительных органов РФ сроком на два года.

Потерпевший по этому уголовному делу также привлечен к уголовной ответственности. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»).