В рамках выставки «Интеравто», которая проходит с 25 до 29 августа в московском выставочном центре «Крокус Экспо», компанией «AAC-Group» была представлена интеллектуальная автомобильная платформа CDD-MiP, сообщает «Комсомольская правда».

Платформа программного обеспечения соединила в себе функционал ГЛОНАСС, а также возможности аудиосистемы, бортового и портативного компьютера, спутниковую охранную систему, развлекательный центр и другие мобильные сервисы, которые могут интегрироваться с помощью обновления ПО и изменяться в зависимости от того, что необходимо каждому конкретному владельцу. Одна из востребованных функций платформы – «тревожная кнопка», позволяющая по желанию автовладельца в экстренных случаях отследить его местоположение и сообщить координаты в службы быстрого реагирования (ГИБДД, МЧС, «скорая помощь» и другие) для своевременного принятия соответствующих мер.

Данная интеллектуальная платформа снабжена электронной платежной системой, что позволяет с ее помощью в режиме on-line оплачивать штрафы ГИБДД. CDD-MiP избавляет водителя от необходимости заполнения квитанции, посещения банка и терминала оплаты, а платеж будет проведен в присутствии автоинспектора и учтен в ГИБДД в режиме реального времени.

По мнению аналитиков, сумма инвестиций в реализацию проекта составляет порядка 6 млрд рублей, куда входит подготовка производственных мощностей и производство 200 тысяч единиц продукции.