Город Каменск-Уральский в Свердловской области станет площадкой одного из этапов чемпионата мира по мотокроссу. Вице-президент европейской федерации мотоспорта (UEM) Нина Бирюкова дала положительную оценку техническому состоянию местной трассы «Юность», сообщает РИА «Новый регион».

Ревизор специально прибыла на днях в Каменск-Уральский, чтобы осмотреть спортивный объект и дать заключение о готовности города к проведению одного из этапов чемпионата мира 2011 года. В результате Бирюкова обратила особое внимание на два момента, потребовав, чтобы расстояние между трамплинами составляло десять метров, а все виражи были обязательно проложены специальными соломенными тюками – в целях безопасности кроссменов.

Помимо этого, местным властям нужно провести небольшую модернизацию «Юности». Среди объектов, которые необходимо построить, – административное здание, электронное табло, кафе, трибуны на три тысячи зрителей и металлические ограждения. В остальном, замечают в мэрии, представитель европейской федерации мотоспорта осталась довольна трассой и дала «добро» на проведение одного из этапов ЧМ по мотокроссу, который пройдет летом следующего года.