Гонщик команды Ferrari Фернандо Алонсо показал лучшее время на первой сессии свободных заездов Гран-при Бельгии. Испанец проехал лучший круг по трассе в Спа за 2 минуты и 797 тысячных секунды, сообщает



Lenta.ru.

Большая часть сессии прошла под сильным дождем. Ливень немного стих в середине сессии, и в этот момент хорошие круги сумели показать Алонсо и Льюис Хэмильтон. Но затем дождь вновь усилился, и посоперничать с Фернандо и Льюисом никто не смог.

На третью строчку протокола забрался пилот Renault Роберт Кубица. При этом поляк проиграл Алонсо уже более секунды. Четвертое место занял Себастьян Феттель из команды Red Bull, пятое — гонщик Force India Адриан Сутиль. Напарник Хэмильтона, Дженсон Баттон, показал шестое время, а другой пилот Red Bull, Марк Уэббер, остался седьмым.

Виталий Петров на протяжении большей части сессии пытался тестировать воздуховод, впервые установленный на его машине, и сумел проехать быстрый круг лишь незадолго до конца заездов. В итоге он остался 17-м, проиграв своему напарнику, Роберту Кубице, более двух секунд.